Участие в эксперименте по маркировке кондитерских изделий будет носить добровольный характер. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.02.2025 № 203 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку» опубликовано на сайте правовых актов.
В эксперименте будут участвовать шоколад, выпечка, желе, мармелад и жевательная резинка без сахара, следует из документа. Продукция, участвующая в инициативе, будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы «Честный знак».
Согласно документу, взаимодействие организаторов эксперимента с производителями, импортерами, а также с организациями оптовой и розничной торговли будет производиться через специально созданную информационную систему.
Инициатива проводится, чтобы протестировать систему маркировки среди перечисленных товаров и определить, насколько эта система помогает бороться с незаконным ввозом, производством и оборотом продуктов. Кроме того, в ходе эксперимента будет установлен перечень сведений о товаре, который позволит однозначно идентифицировать отдельные сладости и кондитерские изделия.
Весной 2025 года серьезные перемены коснутся многих товарных групп. Для некоторых категорий маркировка станет новым явлением, а в некоторых товарных группах произойдут важные изменения. Читайте обзор о главных обновлениях в маркировке товаров, которые будут введены в практику весной текущего года.
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail