Posted inСтроительство

Помещения для ресторанов в Санкт-Петербурге практически закончились

0
(0)

Наосновных центральных торговых коридорах Санкт-Петербурга затекущий год открылось более 170 заведений общественного питания. Треть всех этих открытий пришлась нарестораны икафе, пишет «Деловой Петербург», ссылаясь наданные NFGroup.

Помещения для ресторанов в Санкт-Петербурге практически закончились

Siamionau pavel/Shutterstock/Fotodom

В2024 году сегмент общественного питания остаётся одним излидеров пооткрытиям наключевых торговых улицах Петербурга (Невский проспект, Старо-Невский проспект, Большая Конюшенная, улица Рубинштейна, Большой проспект П.С., Большая Морская), отмечают аналитики Nikoliers.

Как рассказала заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers Юлия Кузнецова, за9месяцев текущего года 34% новых заведений— это рестораны. Зааналогичный период 2023 года этот показатель составил 27%.

За2024 год навышеупомянутых улицах открылось 10 новых ресторанов, включая сетевые «The Бык», «Мидийное место», «Тамар». Среди крупных открытий можно выделить ресторан итальянской кухни Onde наБольшой Морской улице, турецкий Meze наСтаро-Невском проспекте и«Есенин» срусской кухней наулице Рубинштейна.

Директор департамента торговой недвижимости NFGroup вСанкт-Петербурге Анна Лапченко рассказала, что из-за дефицита площадей под заведения общепита вцентре города рестораны икафе открываются нетолько наключевых гастрономических коридорах Северной столицы, ноинамногих прилегающих кним улицах.

Конкуренция закачественные помещения между категориями «Общественное питание» и усиливается. Эксперт отмечают, что чаще всего новые рестораны открывались наНевском проспекте инаРубинштейна— они традиционно остаются лидерами пооткрытию точек общественного питания.

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?