Многие рестораны Москвы ввели ограничения навремя столика впределах 2–2,5 часов, пишут «Риа Новости».
BearFotos/Shutterstock/FFotodom
Основатель Hurma Group ofCompanies Дмитрий Левицкий рассказал отом, что ограничения времени столика были введены сцелью сдержать рост цен наблюда.
«Да, многие рестораны так делают, потому что экономика ресторана срастется, если они заодин столик завечер сделают минимум три посадки. Иначе они незаработают ничего. Некоторые гости, ксожалению, рассматривают это как оскорбление. Ноэто делается втом числе для того, чтобы сдержать рост цен наблюда»,— ответил Левицкий навопрос отом, счем связано участившееся вМоскве впоследнее время ограничение столиков до2–2,5 часов.
Онтакже подчеркнул, что обычно гостям заведений хватает двух часов, чтобы поесть иотдохнуть.
«Рестораны— этоже неантикафе, где берут деньги завремя. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон небудешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, абар продает времяпрепровождение»,— указал Левицкий.